modding menambah symbol di symbian s60v3

September132013
Assalammualaikum wr wb


Selamat siang semuanya Ketemu lagi sama saya selaku admin blog ini.
Gimana kabarnya pada sehat semua, mudah-mudahan pada sehat ya.

Setelah kemarin saya post tentang video dan mp3 Metallica - Buka sitik Joss, kali ini saya akan share tentang modding menambah symbol karakter s60v3 lihat dulu penampakannya dibawah.

Sebelum di modding
symbols.jpg

Sesudah di modding
symbols01.jpg

symbols02.jpg

symbols03.jpg

symbols04.jpg

symbols05.jpg


Gimana kerenkan, langsung saja kita siapkan dulu peralatannya, download di bawah ini:
1. X-plore-v1.60
2. Rompatcherplus-3-1-lite
3. Mobilhex
4. C2Z-Maker-INA-by-Drie
5. More symbols
6. Symb-X

Jumlah Symbol karakter default di hp symbian s60v3 ada 40 symbol karakter, dan bisa di tambah minimal 255 symbol lagi jadi jangan lebih dari 255 symbol karna ga bakalan bisa.

OK, Jika peralatannya sudah siap, sekarang langsung kita praktekan.

1. Install Semua aplikasi yang sudah di download tadi kecuali More Symbols.rmp buka dan extrack ke folder C:\Patches\(taruh disini).

2. Buka Rompatcer+ terus Apply dan add to auto Open4All.

3. Buat file C2z.rmp caranya buka C2Z Maker yang sudah di download tadi, kemudian tekan option pilih buat C2z.rmp , Jika berhasil nanti akan muncul file c2z.rmp di drive E:\
Buka xplore, cari C2z.rmp yg telah di buat tadi.
Pindahkan file tersebut ke folder C:\Patches\(taruh disini)

4. Cari file Avkon.rxx di folder Z:\resource\Avkon.rxx
kemudian copy Avkon.rxx ke folder C:\resource\(taruh disini).
rxx disini aku sebut sebagai kode bahasa..
Kalau di ponsel nokia 6120c punya ane:
Avkon.r01 = Bahasa inggris

Avkon.r59 = Bahasa indonesia


Karena bahasa telepon yg sedang aku gunakan pake bahasa inggris, jadi file Avkon.r01 yang aku pilih.

yang lainnya sesuaikan dengan bahasa masing-masing.

5. Buka folder C:\resource dan cari file avkon.rxx yang sudah di copy tadi kemudian tekan angka 6 (non qwerty) dan T (posel qwerty) hilangkan tanda centang merah pada "Read-only" setelah itu tekan Change.

symbols06.jpg



6. Sekarang buka Mobilhex, pilih open file dan cari file Avkon.rxx yg telah di copy tadi di folder C:\resource\Avkon.rxx
Edit file tersbut dengan mengklik angka 5, tampilan akan seperti pada gambar di bawah ini

symbols07.jpg


Untuk Nokia 6120c cari nomor urut 204.1 dan 204.2.

symbols08.jpg


Kemudian tekan tomlol Select kalau ada pop-up seperti gambar di bawah ini tekan Cancel

symbols09.jpg



Nah kalau tampilannya sudah putih sekarang tinggal masukan symbol yg kamu ingikan tanpa spasi.

Caranya minimizekan dulu Mobilhex dan buka aplikasi Symb-X -> pilih symbol (1) -> nah sekarang kamu pilih yang mana aja, disitu ada 15 kategori, lalu copy dan pastekan symbol yang kamu pilih di mobilhex.

symbols10.jpg



symbols11.jpg



Ingat jangan hapus symbol defaulnya dan jangan melebihi 255 karakter. Jadi pilih-pilih dulu mana yang menurut kamu bagus.

7. Setelah selesai kmudian exit dari mobilhex, nanti akan tersimpan otomatis.

8. Buka Rompatcher+, apply dan add to auto file C2z dan More symbols.

9. Langkah terakir matikan ponsel kamu dan hidupkan lagi.

Sekarang kamu cek dengan menulis sms,lalu tekan * (bintang) untuk melihat symbol-symbol nya.

Kalau masih ada yang bingung dan belum paham bisa ditanyakan di kolom komentar.

Test on Nokia 6120c Hacked.

Udah dulu yah bos mau lanjutin ngopi, mantap. biggrin

Semoga bermanfaat buat semuanya.

Wassalammualaikum wr wb


Please yang copas cantumkan link menuju blog ini
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

5 tanggapan untuk "modding menambah symbol di symbian s60v3"

Drie Cah BJV pada 14:25, 13-Sep-13

http://drie.mywapblog.com/modding-menambah-symbol-di-symbian-s60v3.xhtml

indra hidayat pada 15:07, 13-Sep-13

hadir berkunjung
ente bener2 pakar moding nih mantap.!

Drie Cah BJV pada 22:25, 13-Sep-13

@indra hidayat,
wah agan ini bisa aja. biggrin
thank's udah brkunjung.

Drie Cah BJV pada 22:26, 13-Sep-13

@Ryan Cyber Blog,
thank's gan.

Aroxz 234 pada 22:32, 13-Sep-13

Wah ane pake hp samsung gan jdi nyimak ajah ya gan..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas